РЕЦЕПТЫВ этом разделе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд...

Яблочный пирог или перевернутая шарлотка

Этот год был довольно яблочным, яблоки раздавались по соседям, друзьям и знакомым. Поскольку яблоки натуральные, росли без химической подкормки, то портятся они довольно быстро. Куда же их использовать? Наварила варенья, испекла в духовке, сделала яблочный мусс и тут я вспомнила про быстрый рецепт приготовления шарлотки. Обычно яблоки кладутся на дно формы и заливаются тестом. Я же делаю по-другому, в тесто добавляю масло и тесто кладу на дно формы, а сверху яблоки дольками. Яблоки лучше использовать кислые.

Ингредиенты

150 г
сливочного масла
150 г
сахара
1  
ванильного сахара
   
соль
   
ром
3  
яйца
1 ч.л.
разрыхлителя
200 г
муки
1 кг
яблок
2 ст.л.
сахарной пудры
   
миндаль

Способ приготовления

Тесто:

  • Тщательно взбить сливочное масло или маргарин до образования густой пены. Постепенно добавить сахар, затем ванильный сахар, 1 щепотку соли, а также ром.
  • По одному добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы. Постепенно ввести в полученную массу разрыхлитель и просеянную муку.
  • Нагреть духовку до 1800. Тщательно смазать жиром разъемную форму и посыпать ее небольшим количеством муки. Положить в нее тесто и аккуратно его разровнять.

Начинка:

  • Почистить яблоки, разделить каждое на 2 части и аккуратно удалить сердцевину. Порезать яблоки на более тонкие ломтики.
  • Положить в сито изюм и обдать его кипятком, дать стечь воде.
  • Положить на тесто яблоки, утопив их немного в тесте и прижав друг к другу. Сверху посыпать изюмом. ВЫпекать пирог на нижней полки духовки около 60 минут.

Украшение: Вынуть пирог из формы и охладить. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Варианты

  • Покройте пирог консервированной вишней и посыпьте сахаром и корицей
  • Вместо яблок выложите половинки груш и посыпьте сахаром с фисташками.
  • Удвойте количество ингредиентов для сдобного теста и выпекайте пирог на противне. В качестве начинки подойдут консервированные абрикосы или персики. После выпекания намажьте пирог подогретым абрикосовым конфитюром.

Категория:

Тип блюда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах