РЕЦЕПТЫВ этом разделе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд...

Spaghetti ai frutti di mare (паста с морепродуктами)

Путешествуя по Италии я никогда не забываю отведать мое любимое блюдо Spaghetti ai frutti di mare (спагетти с морепродуктами). Существует много различных рецептов приготовления этого блюда. В Санкт-Петербурге, например, эту пасту делают в сливочном соусе, хотя в оригинальном рецепте это должен быть прозрачный соус с белым вином. Мне кажется, что самая вкусная паста фрутти ди маре готовится на озере Гарда на севере Италии. Попытаюсь восстановить рецепт того самого блюда.

Ингредиенты

500 г
спагетти
1 кг
морепродуктов
5  
помидоров
2  
луковицы
3  
зубчика чеснока
150 мл
белого вина
   
оливковое масло
   
соль
   
перец

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Поджарьте на нем чеснок и добавьте моллюски, накройте крышкой и увеличьте немного огонь, готовьте около 10 минут. Вылейте в сковородку вино и подождите пока оно выпарится. Поперчите и выключите огонь. Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и положите туда спагетти, варите их до готовности "al dente" (чуть чуть недоваренные).  В сковороду с моллюсками добавьте мелко порезанные томаты, приправьте солью и перцем. Выложите туда все остальные морепродукты. Готовьте еще приблизительно 3 минуты пока мидии и моллюски не раскроются. Слейте макароны и разделите их на 4 порции, сверху выложите соус из морепродуктов. Приятного аппетита!

Тип блюда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах