РЕЦЕПТЫВ этом разделе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд...

Спагетти с баклажанами

От запасов макаронных изделий, привезенных мною из поездок по Италии дома ломятся полки, ну а пара томатов с баклажаном всегда найдутся в холодильнике, поэтому это блюдо уже стало постоянным в нашем доме. Его любит вся семья.

Ингредиенты

500 г
спагетти
3  
баклажана
2  
луковицы
3  
зубчика чеснока
1 кг
помидоров
200 г
сыра Рикотта
   
базилик
   
оливковое масло
   
соль
   
перец

Способ приготовления

  • Порежьте баклажаны на кусочки и положите в кастрюлю с соленой водой на час. За это время приготовьте томатный соус: положите мелко порезанные помидоры и лук, целые головки чеснока и базилик в кастрюлю для соуса. Приправьте солью и тушите на маленьком огне, пока вся вода выпарится. Пропустите соус через сито или измельчите в блендере и приправьте оливковом маслом.
  • Достаньте баклажаны из соленой воды, отожмите и высушите. Потом поджарьте их в горячем масле в сковороде. 
  • Сварите макароны в соленой воде. Варите макароны на пару минут меньше, чем написано в инструкции. Слейте макароны через дуршлаг и выложите на тарелку.
  • Посыпьте макароны натертым сыром (100 гр) и залейте томатным соусом. Хорошо перемешайте и добавьте кусочки жареных баклажанов.
  • По вкусу можно добавить еще сыра, перца или жаренных баклажанов.
  • Время приготовления: 1час

Тип блюда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах