РЕЦЕПТЫВ этом разделе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд...

Печеночный торт

Мне нравится готовить из различных субпродуктов. Например из печенки я могу приготовить много разных вкусных блюд. Об одном таком блюде я бы и хотела вам рассказать. Оно называется печеночный торт. Не подумайте, что он будет сладкий, просто будет выглядеть как настоящий торт. Делается он очень быстро и довольно просто. Единственное, что необходимо иметь на кухне это мясорубку, ну и, конечно же пригодится мой помощник измельчитель, который не только измельчает орехи, шоколад, сыр и др. и делает пюре, а еще может нарезать лук и морковь кольцами или как на крупной терке, а также режет кубиками вареные и сырые овощи. 

Ингредиенты

500 г
печени
2  
картофелины
3  
зубчика чеснока
   
сало
2 ст.л.
муки
500 г
лука
500 г
морковки
150 г
сметаны
   
соль
   
оливковое масло

Способ приготовления

  • Пропустите через мясорубку печень, картофель, сало, чеснок и добавьте туда муку и соль. Замесите тесто.
  • Возьмите небольшую сковородку диаметром 20 см, от которой можно отстегнуть ручку. Включите и нагрейте духовку до 150 градусов. Смажьте сковороду оливковым маслом и выложите на нее первый блин толщиной не больше 0.5-0.7 см. и поставьте в духовку не более, чем на 5-7 минут.
  • Выпекайте таким образом 4-5 коржей
  • Натрите на крупной терке морковку, лук порежьте кольцами и поджарьте это все на оливковом масле до золотистого цвета, дайте остыть.
  • Перемешайте жареные овощи с майонезом и сметаной. 
  • На тарелку выложите первый блин и промажьте его "кремом". Затем второй блин и т.д. Сверху промазать кремом и посыпать свежей зеленью или тертым сыром по желанию.

Категория:

Тип блюда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах