РЕЦЕПТЫВ этом разделе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд...

Капустный пирог на песочном тесте

С тестом я никогда особо не дружила, поэтому отдаю предпочтение песочному тесту или бисквиту, которые довольно просты в приготовлении. Основой капустного пирога как раз является песочное тесто, только не сладкое, как это принято, а пресное.

Ингредиенты

150 г
муки
1  
желток
80 г
сливочного масла
   
соль
30 мл
холодной воды
   
капуста белокачанная
2  
луковицы
250 г
сливок
3  
яйца
100 г
сыра

Способ приготовления

  • Замесите песочное тесто из муки, желтка, сливочного масла, холодной воды и соли. Положите его в фольгу и на 30 минут в холодильник. 
  • Поджарьте капусту с луком до золотистого цвета, можно добавить немного моркови. 
  • Взбейте заливку из сливок или сметаны, яиц и тертого сыра.
  • Смажьте форму сливочным маслом (высота бортиков формы должна быть не менее 7см), распределите тесто равномерно по форме, по краям сделайте бортик около 1см. Проткните вилкой и выложите на тесто поджареную капусту. Равномерно зайлете ее приготовленной сливочной заливкой.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности около 30 минут. Приятного аппетита!

Категория:

Тип блюда:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах