Привет!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЛОГ ANNIKEN О МОДЕ, КРАСОТЕ, КУЛИНАРИИ, ЗДОРОВЬЕ И РАЗНЫХ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ УВЛЕЧЕНИЯХ...

Маскарпоне сыр

Mascarpone (Маскарпоне) - это итальянский сыр, сделанный из сливок,  с добавлением лимонной кислоты. 

Маскарпоне молочно-белого цвета густой консистенции сыр. Используется в основном в приготовлении различных блюд в регионе Ломбардия на севере Италии, столицей которого является Милан. Этот сыр является основным ингредиентом новомодного Тирамису. Иногда он используется вместо масла или Пармезана для ризотто.

Говорят, что в Санкт-Петербурге этот сыр можно купить в Ашане в Мега-Парнас в сырном отделе. Возможно также есть в Карусели и Окее.

В домашних условиях этот сыр можно приготовить следующим образом:

Доведите 1 литр 22% сливок до кипения. Влейте туда 1 столовую ложку лимонного сока и варите на маленьком огне постоянно помешивая венчиком около 15-20 минут. Откиньте эту массу на сито, застеленное полотенцем и оставьте на время, чтобы стекла сыворотка, периодически помешивая. Через пару часов уберите в холодное место. 

 

Рецепты с этим ингредиентом:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах