Привет!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЛОГ ANNIKEN О МОДЕ, КРАСОТЕ, КУЛИНАРИИ, ЗДОРОВЬЕ И РАЗНЫХ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ УВЛЕЧЕНИЯХ...

Клубника - здоровье без привкуса химии

Весенняя пора подходит к концу, у дверей – жаркое, влажное лето, радующее нас плеском морских волн и невыносимой жарой. Самое время задуматься о здоровье, особенно после знаменитого весеннего авитаминоза. На этом фоне на сцену выходит… клубника! Повсеместно распространенная ягода, которую можно найти практически в любом магазине вашего города, оказывается, обладает рядом действительно впечатляющих качеств.

От летней жары прекрасно спасут маски из клубники – универсальное средство от угрей и сухости кожи, полное витаминов A, B2, K, P, PP. Ее приготовление не отнимет у вас много сил – достаточно просто размять несколько ягод и выложить получившуюся массу на лицо или тело. Через несколько ежедневных применений вы заметите результат, поистине достойный называться успешным! Кожа смягчится и станет более здоровой, а благодаря отбеливающим качествам ягоды пропадут веснушки и выровняется тон кожи.

Кстати, витаминам, содержащимся в клубнике, можно найти еще не одно применение. Например, прекрасным использованием полезных свойств ягоды можно назвать каждодневное ее поедание в почти неограниченных масштабах – 400г на человека в день является суточной нормой. Цинк, содержащийся в клубнике, повышает либидо – не зря клубника со сливками является одним из самых популярных блюд для влюбленных.

Использование клубники в народной медицине – еще один «козырь в рукаве» этой замечательной ягоды. Она повышает иммунитет, так нужный в любое время года, и служит прекрасным средством против микробов и воспалений.
Салициловая кислота, содержащаяся в клубнике, избавит от боли в суставах, а настой из ягод поможет при отеках. Мало? Добавим к этому понижение сахара в крови, прекрасные противовирусные свойства и запасы йода и железа. Поистине королевский набор.

Немалое значение имеет выбор правильной клубники. Так, ягода должна характерно пахнуть и быть не слишком крупной – безвредность продуктов с содержанием ГМО под большим сомнением. На шкурке не должно быть видно потемнений и помятостей, ягода должна быть достаточно твердой. Все же, самая полезная клубника – только что сорванная с грядки, и об этом не стоит забывать, оказавшись на даче или на курорте с богатыми запасами фруктов и ягод.
Собирать клубнику тоже нужно правильно – вместе с черенками, ведь с ними ягода будет храниться гораздо дольше. Кстати, отвар из черенков клубники поможет справиться с простудой.

Клубника не теряет своих чудесных свойств и при заморозке, а храниться в замороженном виде может до полугода. Так что побаловать себя этой замечательной ягодой вы можете вне зависимости от сезона.
В век больших городов и выхлопных газов главное – не растерять знания о том, чем нас наградила природа, и уметь их правильно использовать. Будьте здоровы!

Рецепты с этим ингредиентом:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах