СТИЛЬВ этом разделе вы найдете модели, которые можно сделать своими руками, получив при этом уникальную вещь....

Вязаный свитер с шапкой-шлем мальчику 5-8 месяцев

Мой сынуля очень не любит одеваться на прогулку, а так как днем он спит исключительно на улице, то 3 раза в день его приходится одевать. Поэтому я решила минимизировать количество одежды. Нужны шапка, кофта и варежки, целых три наименования. Я придумала объединить это все в одном виде одежды и назвала это "три в одном: кофта, шапка-шлем и варежки". В этом выпуске я вам расскажу как связать этот упрощенный вариант для малыша 5-8 месяцев.

Инструкция:

Нитки: "Замок ЛЯ РОШЕ" (castle La Roche), изготовлена и произведена в Италии, 50 гр = 130 метров, состав: 65% шерсти и 35% бамбука. Куплены в магазине "Марья искусница" на Просвещения. Стоимость ниток невысокая что-то 12 мотков стоили около 1000 рублей. Для этого свитера потребовалось 6 мотков.

Спицы: рекомендуемые спицы 3,5, но я вязала номером 2,5, так как вяжу довольно слабо.

Рисунок: двойная резинка (2 лицевые, 2 изнаночные; изнаночный ряд по рисунку)

Схема: вяжем отдельно 5 прямоугольников (спинка - 80 петель, 44 ряда; 2 переда - 40 петель, 44 ряда; 2 рукава - 60 петель, 70 рядов). Рукава длинные, внизу сшиваются, чтобы руки были закрыты.
Петли у прямоугольников не закрываем, а набираем их все на одну спицу в таком порядке: перед, рукав, спинка, рукав, перед (кромочные петли становятся изнаночными в рисунке) и вяжем реглан следующим образом: провязываем 2 петли вместе, скрещивая то направо, то налево в каждом втором ряду на каждой детали перед 2 последними петлями и после 2 первых петель, кроме внешних краев двух частей переда, то есть в каждом втором ряду будет убавляться 8 петель. Таким образом вяжем 32 ряда, в итоге в работе останется 152 петли.
Для лица делаем вырез: закрываем с обеих сторон вязания по следующей схеме: В первом ряду 5 петель, во втором - 4 петли, в третьем - 3 петли, в четвертом - 2 петли, в пятом и шестом рядах по 1 петле. 
Далее вяжем прямо еще 26 рядов и делим вязание на 3 части: средняя часть - 38 петель, крайние части по 41 петель (1 петля из которых кромочная). Продолжаем вязать прямо, но на границе каждой части в каждом втором ряду провязываем по 2 петли вместе лицевой, скрещивая то направо, то налево. Убавляемые петли это петли крайних частей. Средняя часть остается без изменений. Таким образом провязываем 16 рядов. Теперь вяжем только среднюю часть, а две другие части просто остаются на спице. В конце каждого ряда провязываем 3 петли вместе (1 петля средней части и 2 петли крайней). Вяжем до тех пор, пока не закончатся все петли крайних частей. Далее набираем по кругу лица и вяжем еще 10 рядов, закрываем петли. Сшиваем боковые швы, рукава и передний шов. 

Категория:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах