КрасотаВ этом разделе вы найдете советы о том, как оставаться красивой и неотразимой в любой жизненной ситуации...

Уход за волосами после родов

У меня всегда были здоровые, пышные и красивые волосы и мне никогда не приходилось как-то по-особенному за ними ухаживать. Никогда не думала, что с рождением ребенка вся эта красота улетучится, как дым. Каждый раз, когда я проводила по волосам, то в руке оставалась приличная прядь выпавших волос. Я была уверена, что через неделю другую все восстановится, но это продолжалось уже больше двух месяцев и я начала беспокоиться. Позвонила знакомому врачу-трихологу и проконсультировалась с ней. Заключение было неутешительным: после родов волосы могут выпадать в течение последующих 6-8 месяцев, причем независимо от того, кормите вы грудью или нет. После этого она дала мне ряд рекомендаций, которые не остановят выпадение волос, но хотя бы простимулируют рост новых.

Во-первых, необходимо подстричь волосы, сделать их на 7-10 см короче, чем обычно. Тогда волосы перестанут путаться и их будет легче расчесать. 

Во-вторых, необходимо пользоваться натуральным шампунем для волос без сульфатов, парабенов и отдушек. Если найти такой готовый препарат бывает довольно сложно, то я предпочитаю делать свой собственный шампунь в домашних условиях. Кстати, такой шампунь можно использовать, как и моющее средство для  тела. Один из моих любимых шампуней состоит из кокосового молока и эфирного масла розмарина. Для пенящей основы такого шампуня я использую натуральное мыло Castile Soap. Купить Castile Soap можно на сайте IHerb.com. Другие не менее интересные рецепты домашней косметики можно найти на портале Ламинарушка.

В-третьих, хотя бы раз в неделю нужно наносить маску для питания и увлажнения волос. Мне больше всего нравится огуречная маска, причем остальные компоненты я периодически меняю. Например, можно добавить мед, оливковое масло и яйцо, а можно добавить масло миндаля и сухие экстракты фукуса и ламинарии. Для загущения маски можно использовать ксантановую камедь (Xanthan Gum). Обычно я делаю маску для волос на одно использование и не храню ее. Наношу ее на влажные чистые волосы и оставляю на 40 минут, завернув волосы в пленку и полотенце, потом смываю теплой водой. Стараюсь, чтобы волосы высохли сами без фена, если никуда не тороплюсь.

В-четвертых, для лучшего расчесывания волос можно ополаскивать их после мытья яблочным уксусом, разведенным водой в соотношении 1:4.

Врач была права, выпадение волос стало уменьшаться только спустя 6 месяцев, но, возможно, благодаря ее рекомендациям, мне удалось сохранить часть волос и простимулировать рост новых. 

Категория:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах