КрасотаВ этом разделе вы найдете советы о том, как оставаться красивой и неотразимой в любой жизненной ситуации...

Уход за лицом после родов. Проверенный способ

Независимо от того, как мы устаем в декретном отпуске, мы хотим выглядеть, как прежде, ухоженной и привлекательной для своего мужа, а также доброй и милой для своего малыша. В период кормления лучше всего пользоваться натуральной косметикой, хотя все мы понимаем, что чисто натуральной косметики не существует. Только, если в качестве косметики использовать натуральные продукты из холодильника, что не всегда удобно, так как для приготовления натуральных масок и кремов требуется много времени, чего как обычно не хватает. Поэтому я решила поступить следующим образом: Для начала я побывала у косметолога, определила свой тип кожи (до этого я была уверена что у меня жирная кожа) и отметила для себя порядок проведения всех процедур по уходу за кожей лица. Все это мне показалось делом совсем несложным, поэтому я тут же нашла в интернете отличную профессиональную натуральную косметику и сделала первый заказ. Мне очень повезло, так как все средства из моей покупки оказались очень действенными, хотя практически вся косметика была российская. Все эти препараты были изготовлены на основе натуральных ингредиентов. В основном это были водоросли и натуральные масла. 

Итак, по порядку... Кожа у меня нормальная, но требует постоянного увлажнения. Поэтому комплекс процедур, которые я здесь описываю скорее для такого типа кожи. Весь процесс занимает у меня порядка 30 минут и состоит из следующих этапов:

  1. Очистка кожи методом двойного очищения. Поскольку я остаюсь преданной натуральной косметике, то очищающие средства я использую довольно простые. Для первого этапа очищения (удаление макияжа и загрязнений) я пользуюсь оливковым масло с витамином Е и эфирным маслом ромашки. Делаю около 100 мл и храню в ванной около 3 месяцев. Масло имеет такой долгий срок хранения за счет витамина Е. Для второго этапа очищения (удаление масла и омертвевших клеток с кожи) я пользуюсь сухим порошком, который состоит их сухого детского питания, миндальной муки и белой глины. Порошок готовлю заранее, а перед использованием беру чайную ложку смеси и добавляю несколько капель воды. Получается хороший нежный скраб, который наношу на лицо и шею массажными движениями и оставляю на 5-7 минут, потом смываю теплым влажным полотенцем.
  2. Питание и подтяжка кожи с помощью масок.
    Удивительный эффект я получила после использования маски, которая состоит всего из двух ингредиентов: молока и дрожжей. Это очень простая маска, которая питает кожу антиоксидантным селеном, а также белками и витаминами, особенно витаминами группы В. Эту маску я использую раз в неделю и чередую ее с маской из экстрактов фукуса, ламинарии и глины. Альгинат натрия, который содержится в водорослях способствует сохранению влаги и улучшает тонус кожи. В результате кожа становится упругой и эластичной. Кожа получает необходимый комплекс витаминов, макро и микро элементов, которыми богата ламинария. Обе эти маски оказывают лифтинговый эффект с первого применения. 
  3. Питание и увлажнение кожи вокруг глаз. Здесь я отдаю предпочтение альгинатной маске для контура глаз с рисовой мукой и экстрактом абрикосовой косточки. С помощью этой маски кожа вокруг глаз подтягивается и обогащается кислородом. Рисовая мука в составе маски борется с мешками и отеками под глазами. Кожа выравнивается и приобретает более молодой и здоровый вид.
  4. Нанесение крема на кожу лица. Я предпочитаю использовать два вида крема. С утра увлажняющий крем с гиалуроновой кислотой и унитамуроном, а вечером легкий крем на основе розовой и васильковой воды с маслами жожоба, авокадо и зародышей пшеницы. Этот крем также можно использовать и для кожи вокруг глаз.  Он очень приятной текстуры, легко впитывается. Веки подтягиваются и снимается усталость с глаз. 

Рецепты кремов и масок в домашних условиях, а также информацию об использовании натуральных ингредиентов вы можете найти на портале Ламинарушка

Категория:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах