Привет!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЛОГ ANNIKEN О МОДЕ, КРАСОТЕ, КУЛИНАРИИ, ЗДОРОВЬЕ И РАЗНЫХ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ УВЛЕЧЕНИЯХ...

Рекомендации по сборке вязаного изделия

Чтобы связанное вами изделие выглядело красиво необходимо правильно его сшивать. Вот основные швы, которые я использую при сборке вязаных вещей.

Намочите слегка или отпарьте детали вашего изделия, разложите их по выкройке и зафиксируйте булавками. Дайте высохнуть и начинайте собирать вещь специальной иглой с большим ушком или крючком. 

Плечи

Плечи я сшиваю следующим образом: петли на плечевых срезах оставляю открытыми и провязываю несколько рядов лицевой гладью дополнительной нитью. Затем отпариваю и распускаю дополнительную нить. Сшиваю трикотажным горизонтальным швом, как показано на рисунке 1.

Боковые швы и швы рукавов

Боковые швы, как правило, я сшиваю вертикальным трикотажным швом захватывая узелки кромочных петель.

Вшивание рукава в пройму

Как правило, я набираю петли по срезу проймы, то есть из каждой кромочной петли вывязываю 2 петли и вяжу рукав сверху вниз. Внизу петли оставляю открытыми, отдельно вяжу резинку к рукаву и пришиваю ее к низу рукава с помощью трикотажного горизонтального шва, как показано на рисунке 1.

Пришивание воротника к горловине

Воротник я вяжу отдельно резинкой, затем последние несколько рядов провязываю лицевой гладью основной нитью и не сколько рядов дополнительной. Отпариваю место лицевой глади, не затрагивая резинку и распускаю доп.нить. Далее равномерно распределяю воротник по горловине, прикалываю в нескольких местах булавками и пришиваю кеттельным швом, как показано на рисунке 2. 

Категория:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах