РЕЦЕПТЫВ этом разделе вы найдете рецепты оригинальных и вкусных блюд...

Сюда войдут мои любимые рецепты, которые я придумала сама или взяла чей-то рецепт за основу и немного переделала на свой вкус. Чтобы не хранить это все в бумажном виде, очень удобно выкладывать на сайт и использовать. Надеюсь, они пригодятся кому-то еще... :)

Рецепты с медом Манука

Природные эксперты в области здравоохранения любят мед Манука за его особые оздоровительные свойства. Он поставляется из Новой Зеландии и было установлено, что он имеет некоторые особые свойства, которых нет у обычного меда. Он обладает бактерицидными свойствами, помогает лечить грибковые инфекции кожи, язвенной болезни желудка и язвы кожи, такие как язвы на ногах и пролежни, когда он применяется прямо на кожу. Это также хорошее противовоспалительное средство. Исследователи также нашли его эффективность в борьбе с бактериями. В наше время мед Манука очень широко используется в медицине, косметологии и конечно же в кулинарии. Вот несколько рецептов на скорую руку с этим полезным продуктом.

Категория:

Салат из мидий и авокадо

Если вы любите морепродукты и у вас нет на них аллергии, то вам очень повезло, так как более питательной и здоровой пищи просто не найти. Морепродукты это все, что съедобно и добыто из мирового океана. Типичными морепродуктами являются кальмары, креветки, мидии, омары, крабы... Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, также во время соблюдения диет, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах испанской, французской, итальянской и так называемой «средиземноморской» кухонь. 

Салаты из морской капусты

Я родилась и большую часть жизни провела в Санкт-Петербурге, где все жители постоянно мучаются от нехватки йода, поэтому приходится получать этот элемент, употребляя в пищу продукты, обогащенные йодом. Одним из таких продуктов является морская капуста, которую я очень люблю добавлять в различные салаты. Потребление всего 100 граммов водорослей достаточно для того, чтобы обеспечить организм суточной нормой йода. При этом йод из ламинарии находится в органически связанной форме и отлично усваивается, куда лучше, чем из модных и дорогих препаратов.

Салат из арбуза и огурцов

Ко всем моим рецептам хотелось бы добавить несколько рецептов для разгрузочных дней, используя продукты, на основе которых строятся многие диеты. Предлагаю вам один такой летний легкий салатик, в составе которого ягоды и овощи, которые в основном состоят из воды...

Печеночный торт

Мне нравится готовить из различных субпродуктов. Например из печенки я могу приготовить много разных вкусных блюд. Об одном таком блюде я бы и хотела вам рассказать. Оно называется печеночный торт. Не подумайте, что он будет сладкий, просто будет выглядеть как настоящий торт. Делается он очень быстро и довольно просто. Единственное, что необходимо иметь на кухне это мясорубку, ну и, конечно же пригодится мой помощник измельчитель, который не только измельчает орехи, шоколад, сыр и др.

Яблочный пирог или перевернутая шарлотка

Этот год был довольно яблочным, яблоки раздавались по соседям, друзьям и знакомым. Поскольку яблоки натуральные, росли без химической подкормки, то портятся они довольно быстро. Куда же их использовать? Наварила варенья, испекла в духовке, сделала яблочный мусс и тут я вспомнила про быстрый рецепт приготовления шарлотки. Обычно яблоки кладутся на дно формы и заливаются тестом. Я же делаю по-другому, в тесто добавляю масло и тесто кладу на дно формы, а сверху яблоки дольками. Яблоки лучше использовать кислые.

Капустный пирог на песочном тесте

С тестом я никогда особо не дружила, поэтому отдаю предпочтение песочному тесту или бисквиту, которые довольно просты в приготовлении. Основой капустного пирога как раз является песочное тесто, только не сладкое, как это принято, а пресное.

Subscribe to Кухня Anniken

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах