ДАЧАВся информация для приусадебного участка от ландшафтного дизайна до посадки и ухода за растениями и деревьями....

Рассада для альпийской горки

Нехитрое приспособление для выращивания цветочной рассады из семян можно сделать из небольшого низкого ящика и марли. Это особенно удобно при посеве мелких многолетников для альпинария, образующих густые дернинки (камнеломки, горечавки, очитки, низкорослые колокольчики и др.).
На дно ящика кладут марлю в один слой так, чтобы по торцам концы ее свисали наружу, и насыпают земляную смесь (2-3 см). Сверху стелют еще один слой марли, обрезанный по размеру ящика, и засыпают таким же слоем земли.
Семена равномерно распределяют по поверхности субстрата, немного присыпают почвой, слегка ее уплотняют и увлажняют из пульверизатора.
Ящик с посевом помещают в тенистом месте в саду (если позволяет погода) или на подоконнике в прохладной комнате (12...15 °C). Всходы обычно появляются через 2-3  недели.
Когда разовьются 4-5 настоящих листьев (примерно через 2-3 мес.), всю «плантацию» вынимают из ящика за свисающие концы марли и высаживают на постоянное место вместе с тканью, которая быстро перегнивает в земле. Таким образом удается полностью сохранить еще слабую корневую систему сеянцев.

Категория:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах