Привет!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА БЛОГ ANNIKEN О МОДЕ, КРАСОТЕ, КУЛИНАРИИ, ЗДОРОВЬЕ И РАЗНЫХ ДРУГИХ ЖЕНСКИХ УВЛЕЧЕНИЯХ...

Как правильно выбрать спицы

На сегодняшний день спицы изготавливаются из самых различных  материалов: алюминия, пластика, дерева и прочих. Вы можете даже изготовить свои собственные спицы или купить редкие антикварные из серебра или позолоченые, наконечники которых украшены драгоценными камнями. Главное, чтобы ими было удобно вязать.

Начинающие вязальщицы предпочитают использовать спицы, изготовленные из дерева или бамбука, потому что в этом случае петли реже соскальзывают и их проще удержать. По мере прибавления опыта вы сможете подобрать себе тип спиц, которые будут вашими любимыми. Для начала лучше всего использовать недорогую пару, которая вам больше всего понравится.

Диапазон размеров спиц от очень маленьких до толстых, вплоть до 5, которые используются очень редко для специальных нитей или особой вязки. В основном для летней одежды используются номера 1,5-2,5, а для теплой зимней одежды 2,5-4. Как правило, в инструкциях по вязанию указывается нужный размер спиц, но он не всегда правильный именно для вашего стиля вязания. Поэтому всегда перед началом вязания рекомендуется связать образец, померить его и сравнить с образцом, который прилагается к той модели, которую вы собираетесь вязать. Если вы вяжете свободно, то вам нужно выбирать более тонкие спицы. Если плотно, то спицы потолще как раз то, что вам нужно.

Существует три вида вязальных спиц: прямые с наконечником, круговые и прямые без наконечников. Наиболее распространенный вид это прямые спицы. Они продаются парами и бывают различной длины от 25 до 32 см. На одном конце они имеют наконечник, чтобы предотвратить сползание петель. На этих наконечниках, как правило есть штамп о размере. Прямые спицы лучше всего подходят для вязания плоских деталей одежды.

Если вы не хотите иметь много швов в вашем изделии, вы можете использовать круговые спицы и вязать по кругу. Круглые спицы состоят из двух коротких игл, соединенных тонкой, пластиковой проволокой. При выборе таких спиц обратите внимание на место, где спица соединяется с проволокой, оно должно быть гладким, чтобы петли свободно скользили через это соединение. Проволока бывает разной длины от 40 до 90 см. Выбирайте оптимальную длину по количеству петель и ширине изделия, которое вы собираетесь вязать. Круглые спицы также могут использоваться для вязания плоских деталей.

Третий вид это прямые спицы без наконечников. Они, как правило, короткие и тонкие. Продаются в наборах по 5 штук. Такие спицы используются для вязания по кругу, например, ими очень удобно вязать носки или варежки.

Также для вязания вам потребуется выбрать пряжу. Какая пряжа лучше всего подойдет для вашего изделия читайте в следующем выпуске блога Anniken.

Категория:

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что...

Как заменить мед на сахар в рецептах